Китайская компания Angel Yeast в ближайшее время начнет строительство завода по производству дрожжей в Данковской региональной особой экономической зоне, сообщил глава администрации Липецкой области Олег Королев.
Angel Yeast построит завод под Липецком
Е.Н. Виноградов

Один из крупнейших мировых производителей дрожжей, китайская компания Angel Yeast, намерена в ближайшее время приступить к строительству своего завода в региональной особой экономической зоне Липецкой области, сообщил в интервью РИА Новости глава администрации региона Олег Королев.

 

Девять новых заявок российских и зарубежных компаний были одобрены в сентябре на заседании наблюдательного совета особых экономических зон регионального уровня Липецкой области. Новые предприятия будут введены в эксплуатацию в течение полутора-двух лет. Планируется создание 606 новых рабочих мест, общий объем заявленных инвестиций превышает 7 миллиардов рублей. Один из резидентов — китайская компания Angel Yeast — намерена вложить в строительство завода по производству сухих и прессованных дрожжей 5,3 миллиарда рублей.

В Данковской региональной ОЭЗ в ближайшее время начнется строительство завода по производству дрожжей крупнейшего мирового производителя, китайской компании Angel Yeast (входит в первую тройку производителей дрожжей в мире), — сказал собеседник агентства.

По словам Королева, объем производства составит 20 тысяч тонн хлебопекарных дрожжей в год и 30 тысяч тонн органических удобрений для сельского хозяйства. Предприятие планируется построить к июню 2017 года. Предполагается, что продукция займет 12% российского рынка и в дальнейшем пойдет на экспорт.

 

Липецкая область — одна из первых в России создала региональные особые экономические зоны (ОЭЗ). На сегодняшний день в регионе сформированы 10 региональных ОЭЗ: четыре —промышленно-производственные, три — аграрные, две — туристско-рекреационные и одна — технико-внедренческая. Инвестиционные проекты там реализуют 46 резидентов. Объем заявленных инвестиций по заключенным соглашениям с зарегистрированными участниками составляет свыше 76 миллиардов рублей, в рамках этих проектов должно быть создано 18 тысяч рабочих мест.