Новостройки появляются в основном на присоединенных территориях.
В «старой» Москве зафиксирован рекордно низкий объем ввода жилья
РИА Новости, Евгения Новоженина

Объем ввода жилья в Москве в последние годы увеличивается, но происходит это только за счет новых территорий, планируемый ввод жилья в старых границах города в 2015 году составляет 1,6 миллиона квадратных метров – это самый низкий показатель за последние шесть лет, говорится в сообщении компании Blackwood.

 

Как указывается в нем, объем строительства в Москве, после падения в 2010 году в результате влияния мирового финансового кризиса, начал расти. К 2014 году объем ввода жилья в столице составил 3,34 миллиона квадратных метров, что на 69,6% больше, чем в 2010 году. Однако если взглянуть на этот показатель в разрезе "старой" и "новой" Москвы, то можно отметить следующее: ввод жилья в эксплуатацию на территории столицы в старых границах увеличился до 2,55 миллиона квадратных метров в 2012 году, а потом снизился до 1,74 миллиона квадратных метров к 2014 году.

В текущем году в "старой" Москве ожидается сдача порядка 1,6 миллиона квадратных метров, что является самым низким показателем за последние шесть лет, — говорится в сообщении.

Как отмечается в нем, рост объема ввода жилья в "большой" Москве был достигнут за счет включения в показатель статистики новых территорий столицы. Так, на присоединенных территориях в 2012 году было введено в эксплуатацию порядка 0,5 миллиона квадратных метров, а в 2014 году уже 1,6 миллиона квадратных метров.

Читать далее