В следующие пять лет власти окажут поддержку приморским районам, где будут созданы зоны экономического развития и передовые промышленные базы. Планируется также оптимизировать внешнюю торговлю.
Китай продолжит политику открытости и будет привлекать инвестиции
AP Photo/ Ng Han Guan, File

Китай продолжит политику открытости своей экономики и будет привлекать иностранные инвестиции, а также поощрять китайские инвестиции в экономики других стран в 2016-2020 годах, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на решение Компартии.

 

В минувший четверг, 29 октября, завершилось заседание Пятого пленума Центрального Комитета КПК 18-го созыва, на котором обсуждался план экономического и социального развития страны на 2016-2020 год (13-я пятилетка). Как сообщает агентство Синьхуа, на пленуме был одобрен документ с предложениями к плану 13-й пятилетки.

 

Согласно документу, в следующие пять лет власти окажут поддержку приморским районам в их участии в глобальной экономике, в этих районах будут созданы зоны экономического развития и передовые промышленные базы.

 

В следующие пять лет Китай намерен оптимизировать внешнюю торговлю и еще больше открыться мировой экономике. Власти примут усилия по выработке инновационных моделей внешней торговли, производству оборудования и в сфере услуг, пишет агентство.

 

План 13-й пятилетки будет представлен на рассмотрение Всекитайского собрания народных представителей — высшего законодательного органа страны — на ежегодной сессии в марте 2016 года.