За неделю с 21 по 28 октября количество официально зарегистрированных безработных в России выросло до 903 802 человек, сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.
Рост числа зарегистрированных безработных за неделю составил 0,1%
РИА Новости/Григорий Сысоев

Численность официально зарегистрированных безработных в РФ за неделю с 21 по 28 октября повысилась лишь на 0,1%, сообщили журналистам в Министерстве труда и социальной защиты.

Численность официально зарегистрированных безработных граждан увеличилась на 0,1% и составила 903 802 человека (по состоянию на 21 октября 2015 года — 902 575 человек), — уточнили в ведомстве.

По данным Минтруда, в 52 регионах отмечается рост численности безработных, при этом более чем на 1% официальная безработица выросла в 21 регионе. Наиболее значительный рост численности безработных граждан отмечается в Ямало-Ненецком, Чукотском, Ненецком автономных округах. Также увеличилось количество безработных в Омской, Магаданской, Нижегородской, Ярославской, Вологодской, Орловской областях, Камчатском крае, Республике Карелия.

 

В ведомстве также сообщили, что за этот период снижение произошло в 31 регионе. Наибольшее — в Севастополе, Приморском крае, республиках Ингушетия, Чечня, Тыва, Крым, Липецкой, Калининградской, Тамбовской, Саратовской, Ростовской областях.

 

По состоянию на 28 октября суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, возросла на 2,4% и составила 245 809 человек.