Как ранее заявила Наталья Филева, неурегулированные судебные претензии в отношении акций "Трансаэро" помешали Филеву купить контрольный пакет авиаперевозчика и привели к его выходу из сделки.
Падение акций «Трансаэро» достигало 80% на сообщениях о выходе Филева из сделки
ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

Акции "Трансаэро" в начале торгов на Московской бирже упали на 80% до отметки 3,28 рубля за бумагу. При этом по состоянию на 10:08 мск падение бумаг компании замедлилось до 31,6%, их цена сейчас составляет 11,22 рубля.

 

Резкое снижение цены акций "Трансаэро" 3 ноября утром происходит на фоне сообщений о том, что совладелец авиакомпании S7 Владислав Филев выходит из сделки по покупке контрольного пакета акций "Трансаэро". Неурегулированные судебные претензии в отношении акций "Трансаэро" помешали Филеву купить контрольный пакет авиаперевозчика и привели к его выходу из сделки, заявили ранее ТАСС супруга бизнесмена Наталья Филева и представитель акционера.

 

Совладелец авиакомпании S7 Филев объявил о желании купить контрольный пакет акций "Трансаэро" у его нынешних акционеров семьи Плешаковых, обещая спасти компанию и урегулировать долги перед кредиторами и лизинговыми компаниями. Однако существенная часть акций находится в залоге у банков-кредиторов, в частности у ВТБ.