Иностранные инвесторы не будут вкладываться в компании, попавшие под санкции, но к другим компаниям они показывают высокий интерес, считает замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.
В Минфине рассказали о высоком интересе иностранных инвесторов к российским компаниям
РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Внутренняя оценка риска аппетита международных инвесторов к вложениям в Россию существенно хуже, чем она есть на самом деле, считает замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

 

По его словам, такое мнение появилось после ряда встреч с иностранными инвесторами, а также после точечных сделок по размещению ценных бумаг на внешних рынках капитала.

Понятно, что они не будут покупать санкционные (со стороны Запада — ред.) компании, но к другим компаниям интерес высокий, как, например, показывает пример "Газпрома", разместившего заем, — сказал Моисеев РИА Новости.

"Аппетит есть, и я думаю, что задача российских компаний его использовать, когда надо финансировать свои долги", — полагает замминистра. Сдерживающим фактором, по его словам, остаются санкции.

Все ждут некой динамики, то есть они (инвесторы — ред.) боятся инвестировать в компании, которые, по их мнению, и по мнению их юристов, однажды могут оказаться под санкциями, — добавил он.