Все страховые выплаты родственникам погибших будут произведены в течение 30 дней, сообщили в компании.
«Ингосстрах» произвел первые страховые выплаты родственникам погибших пассажиров A321
Коммерсантъ/Сергей Михеев

Компания "Ингосстрах" начала осуществлять страховые выплаты родственникам погибших в авиакатастрофе 31 октября над Синайским полуостровом. Об этом корр. ТАСС сообщил директор по связям с общественностью организации Карен Асоян.

Сегодня было сделано 4 промежуточных авансовых выплаты в размере 100 тыс. рублей, - сказал представитель страховой организации.

Осуществить первые выплаты в "Ингосстрахе" планировали еще накануне, однако ввиду поступления обращений в вечерние часы, компенсации были произведены во вторник, пояснили в компании.

 

Кроме того, "сегодня было заполнено 34 заявления, и около 15 звонков с запросами по процедурам поступило в колл-центр - это по состоянию на 13.00 мск", уточнил Асоян.

 

Ответственность авиакомпании "Когалымавиа" перед пассажирами, а также сам самолет были застрахованы в "Ингосстрахе". Максимально возможный размер страховой выплаты на одного пассажира, погибшего в авиакатастрофе, составляет 2 млн 48 тыс. рублей. Вместе с тем, "Ингосстрах" организовал ускоренный и упрощенный порядок выплат авансов в размере 100 тыс. рублей за каждого пассажира на неотложные расходы, помимо установленных законом выплат.

Все страховые выплаты родственникам погибших будут произведены в течение 30 дней, - сообщил Асоян, отметив, что эти выплаты являются приоритетными и будут произведены в первоочередном порядке.

Катастрофа в Египте

 

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета. Обломки были обнаружены примерно в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Погибли все находившиеся на борту 224 человека: 217 пассажиров и семь членов экипажа.