Повышение российского рынка акций во вторник было поддержано котировками нефти.
Биржевые индексы РФ завершили день ростом, ММВБ закрылся на максимуме с марта
Антон Новодережкин/ТАСС

Биржевые индексы РФ завершили сегодняшние торги ростом. Так, индекс ММВБ (MICEX) по итогам сегодняшних торгов на Московской бирже вырос на 1,6% до 1763,6 пункта - максимума с 6 марта, а РТС - на 3,82% до 886,36 пункта.

 

Последняя динамика индекса ММВБ впечатляет, говорит старший портфельный управляющий "УК КапиталЪ" Вадим Бит- Аврагим.

Рынок сейчас относительно недорогой, и в условиях стабилизации курса рубля и стабилизации цен на нефть в районе 47-50 долл/барр инвесторы, в том числе иностранные, стали покупать российский рынок. Не могу сказать, что это массовое явление и насколько долго продолжится. Но деньги приходят, и рынок движется, по большому счету, иностранными деньгами, которые заинтересовались относительно недорогим российским рынком в условиях, когда другие рынки развивающихся стран уже достаточно справедливо оценены. Пока индекс ММВБ находится в "бычьем" тренде, и если цены на нефть смогут его поддержать, то не исключено, что индекс ММВБ попытается подойти максимально близко к отметке 1800 пунктов, - полагает управляющий.

Повышение российского рынка акций во вторник было поддержано котировками нефти. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в декабре в ходе сегодняшних торгов на бирже ICE в Лондоне выросла на 2,5% и превысила 50 долларов за баррель.

Тем не менее, несмотря на некоторую устойчивость цен на нефть в последние дни сохраняется вероятность их снижения в район отметки 45 долл/барр, считает аналитик ВТБ 24 Алексей Михеев.