Наряду с инвентаризацией на заводе в эти два дня также будет проводиться профилактика оборудования и обучение персонала.
АвтоВАЗ на 2 дня приостановит производство из-за инвентаризации
Алена Селезнева/ТАСС

На АвтоВАЗе начинается ежегодная инвентаризация, производство автомобилей возобновится 5 ноября, сообщил ТАСС председатель профсоюза АвтоВАЗа Сергей Зайцев.

Со 2 по 3 ноября на заводе будет проводиться ежегодная сплошная инвентаризация, в связи с этим конвейер работать не будет. Для сотрудников это будут рабочие дни, зарплата им будет начисляться в полном объеме, - отметил Зайцев.

Наряду с инвентаризацией на заводе в эти два дня также будет проводиться профилактика оборудования и обучение персонала. Конвейер АвтоВАЗа будет запущен лишь 5 ноября - так как 4 ноября является праздничным нерабочим днем.

 

Как сообщили ранее ТАСС в пресс-службе совместного предприятия (СП) GM-АвтоВАЗ, в связи с изменением режима работы АвтоВАЗа, поставляющего на СП машинокомплекты, GM-АвтоВАЗ также приостановит производство автомобилей со 2 по 3 ноября и возобновит работу конвейера 5 ноября.

 

Осенью 2014 года АвтоВАЗ уже останавливал конвейер на ежегодную инвентаризацию. Тогда остановка составила пять дней - с 1 по 5 октября.

 

С 14 по 15 октября 2015 года АвтоВАЗ из-за проблем с поставками комплектующих останавливал работу сборочной линии В0, на которой выпускаются автомобили для альянса Renault-Nissan.