Глобальная площадка электронной торговли AliExpress на первом этапе договорилась о продаже скидочных купонов на продажу автомобилей Lifan Motors, в дальнейшем планируется наладить и продажу самих автомобилей.
AliExpress планирует заняться продажей автомобилей в РФ
AFP 2015/ Atta Kenare

Глобальная площадка электронной торговли AliExpress, входящая в китайскую Alibaba Group, планирует заняться продажами автомобилей в РФ, заявил директор по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марк Завадский на пресс-конференции в Москве.

 

На первом этапе AliExpress договорилась о продаже скидочных купонов на продажу автомобилей Lifan Motors, в дальнейшем планируется наладить и продажу самих автомобилей.

На момент начала мы будем продавать купоны, в будущем наладим прямую продажу автомобилей, — сказал Завадский.

Когда компания начнет продажи автомобилей, он не уточнил, отметив, что сейчас обсуждаются детали, в том числе юридические.

 

AliExpress начала продавать купоны стоимостью 1 тысяча рублей, дающие скидку на автомобили Lifan на сумму 10 тысяч рублей.

Мы посмотрим на результаты и будем думать, какие купоны нам лучше выставлять, чтобы они были интересны нашим покупателям. Возможно, будет меняться их номинал, — сказал Завадский.

По его словам, в будущем также планируется принимать заказы на запчасти и аксессуары к автомобилям Lifan.

 

По словам гендиректора Lifan Motors Сунь Цзэцзюнь, сейчас покупка автомобилей по купонам осуществляется через официальных дилеров компании.

 

AliExpress была запущена в апреле 2010 года, площадка позволяет покупателям из любой части света купить товары напрямую от оптовых продавцов и производителей в Китае. AliExpress входит в Alibaba Group — крупную китайскую компанию, которая специализируется на электронной коммерции. Alibaba была основана предпринимателем Джеком Ма в 1999 году.