О столь серьезных планах было сообщено в рамках визита замминистра финансов Афганистана Мустафы Мастура в штаб-квартиру АБР, которая располагается в столице Филиппин, Маниле.
Азиатский банк развития инвестирует почти $1 млрд в Афганистан
depositphotos.com

Азиатский банк развития (АБР) объявил о намерении инвестировать $858 млн в экономический, энергетический и частный секторы Афганистана. Об этом сообщило в воскресенье информационное агентство Hama Press со ссылкой на министерство финансов республики.

 

По его данным, АБР и другие страны-доноры собираются потратить почти $1 млрд на увеличение экономического роста Афганистана, усиление возможностей передачи электрической энергии, стимулирование дополнительных инвестиций в частный бизнес, а также на строительство современной инфраструктуры, способной обеспечить страну надлежащим уровнем безопасности и развития.

 

О столь серьезных планах было сообщено в рамках визита замминистра финансов Афганистана Мустафы Мастура в штаб-квартиру АБР, которая располагается в столице Филиппин, Маниле. Там он встретился с президентом банка Такэхико Накао. Как подчеркнул Мастура, этот грант рассчитан на период с 2017 по 2020 годы.