Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) выдала предписание авиакомпании "Когалымавиа" приостановить полеты большинства самолетов.
Ространснадзор приостановил полеты лайнеров «Когалымавиа»
Российская газета

Речь идет о авиалайнерах типа А-321 - аналогичных тому, который потерпел крушение в субботу в Египте.

 

Информацию "Российской газете" подтвердили в Ространснадзоре. Это стало первым результатом внеплановой проверки службы в отношении авиакомпании.

 

Стоит отметить, что запрет на полеты временный, он будет действовать до "оценки факторов авиакатастрофы". До конца завтрашнего дня (2 ноября) авиакомпания должна оценить все риски, провести оперативные профилактические мероприятия и обеспечить безопасность полетов. По итогам этой работы и будет принято решение об использовании воздушных судов этого типа.

 

Временная приостановка полетов фактически распространилась на весь воздушный парк авиакомпании "Когалымавиа", ведь 6 из 8 воздушных судов относятся к типу А-321.

 

Как уже писала "РГ", внеплановая проверка компании по факту авиационного инцидента в соответствии с законодательством продлится 20 рабочих дней, то есть до 30 ноября.

 

При этом, как сообщают информагентства со ссылкой на "Когалымавиа", авиакомпания пока не получала распоряжение Ространснадзора о приостановке полетов А-321.

 

Между тем

 

Авиакомпания не фиксирует массовых отказов от билетов в связи с корректировкой расписания. Из-за отсутствия одного самолета в парке возможны незначительные задержки с вылетами, отметили там.