31 октября самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета.
Авиакомпании РФ меняют маршруты рейсов после катастрофы над Синаем
Валерий Матыцин/ТАСС

Российские авиакомпании "Уральские авиалинии" и "Нордвинд" над Синаем изменили маршруты рейсов из Шарм-эш-Шейха в Москву. Об этом свидетельствуют данные Flightradar24.

 

Из визуальных показаний о траекториях движения рейсов видно, что самолет компании "Уральские авиалинии", следовавший по маршруту Шарм-эш-Шейх - Москва, 30 октября летел через Синайский полуостров, а 1 ноября лайнер уже обогнул его северную часть на пути к Каиру.

 

Изменения произошли и с маршрутом самолетов компании "Нордвинд". 31 октября рейс, следовавший из Шарм-эш-Шейха в Москву огибал синайский полуостров с востока, а борт, летевший 1 ноября, следовал через запад полуострова, минуя север Синая.

 

Ранее авиакомпания Air France в качестве меры предосторожности приняла решение избегать полетов над Синайским полуостровом. Представитель российской компании "Аэрофлот" в свою очередь заявлял, что самолеты перевозчика не летают над Синайским полуостровом.

 

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета, в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа. По заявлению властей Египта, никто из них не выжил. Большинство пассажиров были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один - Белорусии.