Основными вызовами безопасности Таиланда и других стран АТР на сегодняшний день остаются стихийные бедствия, работорговля и наркомафия.
Расходы на вооружения стран АТР превысят $40 млрд
Управление по туризму Таиланда

Расходы на вооружения и военную технику стран Азиатско-тихоокеанского региона к 2016 году превысят 40 миллиардов долларов, сообщили журналистам в пресс-службе открывшейся в понедельник в Бангкоке (Таиланд) выставке "Defense & Security-2015".

Затраты на оборонные нужды в Азии стремительно растут. Согласно данным Стокгольмского института мирных исследований (SIPRI), расходы на вооружения стран Юго-Восточной Азии, за исключением Мьянмы и Брунея, выросли с 14,4 миллиарда долларов в 2004 году до 35,5 миллиарда долларов. Ожидается, что к 2016 году этот показатель превысит 40 миллиардов, — говорится в сообщении.

В оргкомитете мероприятия отметили, что по сравнению с предыдущей выставкой площадь и количество участников Defense & Security-2015 увеличились на 30%. Во многом это объясняется поиском новых партнеров в сфере военно-технического сотрудничества, поскольку в настоящее время Вооружённые силы Королевства проходят глубокую модернизацию.

Основными вызовами безопасности Таиланда и других стран АТР на сегодняшний день остаются стихийные бедствия, работорговля и наркомафия, а также мелкие приграничные конфликты государственных войск с различными экстремистскими формированиями, — подчеркнул на церемонии открытия выставки вице-премьер Таиланда Правит Вонгсуван.

Выставка Defense & Security проводится с 2003 года, тематика выставки — вооружение и военная техника для сухопутных войск, военно-морского флота и военно-воздушных сил, нелетальное оружие, новейшие разработки для борьбы с терроризмом и другие вопросы. В этом году мероприятие посетят более 100 делегаций из 45 иностранных государств, в том числе: Брунея, Израиля, Индии, Индонезии, Камбоджи, Китая, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, ОАЭ, Пакистана, Южной Кореи, Саудовской Аравии, Японии и других.