Российский миллиардер Михаил Прохоров согласился купить контроль в арене Nassau Coliseum в Нью-Йорке у бизнесмена Брюса Ратнера, с которым они совместно владеют баскетбольным клубом Brooklyn Nets и его домашней ареной Barclays Center, сообщает NetsDaily со ссылкой на официальное заявление бизнесменов.
Прохоров купил стадион Nassau Coliseum в Нью-Йорке
Михаил Солунин / Коммерсантъ

Как отмечает издание, оператор арены, компания Nassau Events Center, имеет 25-летний контракт на аренду земли, по которому он должен перестроить стадион и построить смежный комплекс с кинотеатром, ресторанами и магазинами. Стоимость контракта — $260,5 млн.

 

Nassau Coliseum был домашней ареной Nets в 1970-х годах. Уже после перехода под контроль Прохорова клуб перебрался в специально построенный Barclays Center в Бруклине.

 

Прохоров купил контрольный пакет в Brooklyn Nets в 2009 году за $223 млн, став первым иностранцем, владеющим клубом НБА. Сейчас российский миллиардер владеет 80% клуба Brooklyn Nets и 45% спортивной арены Barclays Center. Брюс Ратнер контролирует 20% Brooklyn Nets и 55% Barclays Center.

 

В начале 2015 года агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что Прохоров нанял американских консультантов — инвестиционный банк Evercore Partners — для подготовки продажи

 

Brooklyn Nets. В апреле американский Forbes со ссылкой на источники сообщил, что продажа застопорилась из-за установленной Прохоровым цены в $3 млрд. Источники рассказали, что Прохоров стремится получить эту сумму лишь за часть пакета, сохранив за собой 51% акций команды. Сам Forbes оценил стоимость Brooklyn Nets в $1,5 млрд.

 

В июле стало известно, что Михаил Прохоров ведет переговоры о выкупе доли Ратнера, что сделает его единственным владельцем Brooklyn Nets и Barclays Center.