В пресс-релизе бразильской компании указывается, что LetterOne приняла предложение о переговорах в течение семи месяцев, начиная с 23 октября.
Oi согласилась обсудить слияние с TIM за $4 млрд инвестиций от Фридмана
Коммерсантъ/Вячеслав Прокофьев

Бразильская телекоммуникационная группа Oi SA вступила в эксклюзивные переговоры с инвестиционной группой LetterOne, подконтрольной российским миллиардерам Михаилу Фридману, Герману Хану и Алексею Кузьмичеву, о слиянии с конкурентом TIM Participações SA, сообщает Reuters в пятницу, 30 октября, со ссылкой на пресс-службы Oi и LetterOne.

 

В пресс-релизе бразильской компании указывается, что LetterOne приняла предложение о переговорах в течение семи месяцев, начиная с 23 октября. В LetterOne подтвердили, что переговоры находятся в ранней стадии.

Мы вместе изучаем возможности создания конкурентоспособной структуры и финансирования вариантов, которые позволят Oi поучаствовать в консолидации телекоммуникационного сектора Бразилии, — говорится в комментарии LetterOne.

Четвертый по величине оператор беспроводной связи в Бразилии Oi SA получил ранее предложение LetterOne Фридмана объединиться с TIM, принадлежащей Telecom Italia Spa, в обмен на инвестиции в $4 млрд в Oi SA, если сделка с TIM состоится.

 

 

Oi подчеркивала, что возможная сделка сократит долговую нагрузку компании и приведет к значительным синергиям, отмечает агентство.

 

LetterOne занимается инвестициями преимущественно в энергетический и технологический секторы, под ее управлением в конце 2014 года было около $25 млрд.