Премьер-министр Дмитрий Медведев объявил замечания четырем заместителям министра. Соответствующее распоряжение от 27 октября опубликовано на сайте правительства.
Медведев объявил замечания четырем заместителям министра
Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Замечания за ненадлежащее исполнение возложенных на них обязанностей получили замминистра промышленности и торговли Андрей Богинский, замминистра финансов Андрей Иванов, замминистра экономического развития Николай Подгузов и первый замминистра энергетики Алексей Текслер.

 

О дисциплинарных взысканиях сам Медведев рассказал 2 ноября на совещании о совершенствовании контрольно-надзорной деятельности.

Это вопрос государственной дисциплины, которую никто не отменял, вне зависимости от контрольно-надзорной деятельности, - отметил он.

"Я не так давно собирал коллег, которые докладывали мне о ходе исполнения «антикризисного плана». К сожалению, там есть целый ряд проблем по линии отдельных ведомств со сроками исполнения данных поручений. Хотел бы, чтобы все собрались, даже несмотря на то что уже и год заканчивается, и «антикризисный план» завершается, и доделали всё, что положено. Те же, кто в заданные сроки не успел, должны за это отвечать. Я подписал ряд решений о дисциплинарных взысканиях. На этой «позитивной» ноте давайте начнём обсуждение вопросов", - говорится в расшифровке на сайте кабмина.