Страховая выплата на одного пассажира составит более 2 млн рублей.
«Ингосстрах» начинает прием заявлений от родственников погибших в авиакатастрофе А321
Коммерсантъ/Сергей Михеев

Страховая компания "Ингосстрах" организовала телефон "горячей линии" для родственников погибших в авиакатастрофе А321 над Синайским полуостровом. Телефон "горячей линии" +7 812 332 26 29 начнет свою работу в 9:00 мск. Об этом в понедельник сообщили ТАСС в страховой компании.

 

Кроме того, компания с 9:00 мск начинает прием заявлений от родственников жертв трагедии в Санкт-Петербурге.

По процедурам страховых выплат адрес приема в Санкт-Петербурге - Песочная набережная, 40, - сообщили ТАСС в компании.

Ответственность "Когалымавиа" перед пассажирами и членами экипажа, а также сам самолет застрахованы в СПАО "Ингосстрах". Страховая выплата на одного пассажира составит более 2 млн рублей.

Выплаты родственникам погибших являются приоритетными и будут произведены в первоочередном порядке, в максимально короткие сроки, - сказал ТАСС накануне директор по связям с общественностью СПАО "Ингосстрах" Карен Асоян.

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета, в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа. По заявлению властей Египта, никто не выжил. Большинство пассажиров были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус.