Данное разрешение позволяет банку ВТБ принимать участие в торговле золотом на внутреннем рынке Китая, который является первым в мире по объемам производства и использования драгоценного металла.
Банк ВТБ первым из российских банков стал членом Шанхайской Биржи Золота
ТАСС/Михаил Джапаридзе

ВТБ стал первым российским банком, который получил статус члена- участника Шанхайской Биржи Золота (SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе банка.

Получение доступа к торгам на внутреннем китайском рынке драгоценных металлов позволяет ВТБ расширить возможности по заключению золотых сделок на новой площадке в Шанхае в дополнение к западным биржам. Мы продолжаем работу по развитию бизнеса банка и наших клиентов в свободной торговой зоне в Шанхае, что является важным элементом китайской стратегии ВТБ, и активно следим за нововведениями китайских регуляторных властей в этой связи, - отметил заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Герберт Моос.

Данное разрешение позволяет банку ВТБ принимать участие в торговле золотом на внутреннем рынке Китая, который является первым в мире по объемам производства и использования драгоценного металла. Международный сегмент SGE, где проводятся торги для иностранных членов биржи в оффшорных юанях, был запущен в сентябре 2014 года в зоне свободной торговли Шанхая и на данный момент насчитывает более 70 членов. Основными участниками торгов являются крупнейшие международные финансовые группы, торговые дома и компании, являющиеся производителями аффинированного золота в слитках.