Ведомство уже составило план проверок машин, а их отзыв планируется начать с января 2016 года.
Скандал с Volkswagen затронул в Италии более 700 тыс. автомобилей
EPA/RALF HIRSCHBERGER

Свыше 700 тыс. автомобилей производства немецкого концерна Volkswagen, реализованных на рынке Италии, оснащены программным обеспечением (ПО), которое позволяет фальсифицировать результаты экологических тестов. Об этом заявил в четверг министр инфраструктуры и транспорта Италии Грациано Дельрио.

 

"Volkswagen Group недавно сообщила, что в Италии 709 712 автомобилей, на которых дизельные моторы" с проблемным ПО, сказал министр, уточнив, что речь идет о марках Volkswagen, Audi, Seat и Skoda". Он отметил, что его ведомство уже составило план проверок машин, а их отзыв планируется начать с января 2016 года. Проверке, по его словам, подвергнутся и автомобили из правительственного автопарка.

 

 

Итальянская прокуратура начала расследование в отношении руководства итальянского подразделения Volkswagen, а в офисах компании ранее были проведены обыски.

 

Немецкий концерн оказался в центре скандала после обнаружения на автомобилях с дизельными двигателями программного обеспечения, которое позволяет обойти жесткие экологические нормы США. Расследования в отношении автогиганта начаты в ряде стран Европы и Азии. Как отмечалось в заявлении Volkswagen, проблема фальсификации данных экологических тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей затрагивает до 11 млн машин по всему миру.