У 542 тысяч автомобилей Dodge Journey и Fiat Freemont обнаружено нарушение, способное вывести из строя антиблокировочную систему, а у 352 тысяч автомобилей Jeep Grand Cherokee и Liberty может сама открыться подушка безопасности, из-за этой неполадки уже пострадали семь человек.
Fiat Chrysler отзывает почти 900 тысяч автомобилей по всему миру
AP Photo/ Carlos Osorio

Автомобильный концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) отзовет 894 тысячи автомобилей по всему миру из-за неполадок с подушками безопасности и антиблокировочной тормозной системой (ABS), пишет агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на сообщение компании.

 

В ходе первого отзыва компания будет исправлять неполадки с системой ABS у 542 тысяч автомобилей Dodge Journey и Fiat Freemont, выпущенных в период с 2012 по 2015 годы. Было обнаружено, что в модуле ABS может накапливаться влага, которая способна вывести из строя антиблокировочную систему и систему курсовой устойчивости.

 

 

Второй отзыв охватывает 352 тысячи автомобилей Jeep Grand Cherokee и Liberty, выпущенных в 2003-2004 годах. Проблема в этих автомобилях заключается в подушках безопасности, которые могут открываться произвольно. Компании известно, что из-за этой неполадки пострадали семь человек.

 

Fiat был основан в 1899 году и производит автомобили под брендами Fiat, Lancia, Alfa Romeo, Abarth, Ferrari и Maserati. В январе 2014 года концерн объявил о подписании соглашения по покупке последнего транша акций американского автогиганта Chrysler, завершение слияния компаний ожидается в 2018 году.