Авиакомпания "Трансаэро" также задолжала более 3,5 миллиона евро Евроконтролю за предоставленные аэронавигационные услуги.
«Трансаэро» задолжала крупным поставщикам топлива 11 млрд рублей
РИА Новости. Сергей Пивоваров

Авиакомпания "Трансаэро" задолжала крупнейшим поставщиками авиационного топлива — "Газпромнефть-Аэро" и "РН-Аэро" 11 миллиардов рублей, говорится в письме Росавиации, которое имеется в распоряжении РИА Новости.

Общая накопленная задолженность ОАО "Авиационная компания "Трансаэро" перед крупнейшими поставщиками авиационного топлива — ЗАО "Газпромнефть-Аэро" и ООО "РН-Аэро" — составляет почти 11 миллиардов рублей. Просроченная и текущая задолженность ОАО "Авиационная компания "Трансаэро" перед ФГУП Госкорпорация по ОрВД за предоставленное аэронавигационное обслуживание в Российской Федерации составляет 1 миллиард рублей, — говорится в письме.

Из письма также следует, что долговые обязательства "Трансаэро" за предоставленные Евроконтролем (Европейская организация по безопасности аэронавигации) аэронавигационные услуги составляют более 3,5 миллиона евро.

 

"Трансаэро" оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Ее билеты не продаются, а летать авиакомпании запрещено с 26 октября. Пассажиров перевозят авиакомпании группы "Аэрофлот" и другие.