В третьем квартале банк увеличил резервы на судебные издержки на 1,2 млрд евро, основную их часть обеспечила противоправная деятельность российского подразделения.
РФ стала основной статьей резервов Deutsche Bank на судебные расходы
depositphotos.com

Deutsche Bank в третьем квартале увеличил резервы на судебные издержки на 1,21 млрд евро, основная их часть приходится на вероятные выплаты из-за деятельности российского подразделения, сообщило агентство Bloomberg.

 

Крупнейший германский банк заявил в четверг, что в результате внутренней проверки в российском подразделении по торговым операциям с акциями обнаружились нарушения внутренних правил и слабости в системе контроля.

 

Министерство юстиции США и государственные органы Великобритании и России расследуют, насколько крупнейший банк Германии адекватно оценивал торговые операции на сумму $6 млрд, которые были частью возможной схемы по отмыванию денег, сообщали ранее источники, знакомые с ситуацией. Проверка касается так называемых зеркальных сделок, которые могли позволить российским клиентам Deutsche Bank перевести средства из страны, не известив об этом регуляторов должным образом.

Мы не можем сказать больше, поскольку мы не знаем больше, и это позор для нас, - сказал сопредседатель Deutsche Bank Джон Крайан на презентации для инвесторов. - Все выглядит так, что банк использовали.

Читать далее