Владелец S7 Владислав Филев подтвердил, что планирует приобрести контрольный пакет акций "Трансаэро". Бизнесмен отмечает, что работу компании можно восстановить в течение полугода.
Райффайзенбанк ведет переговоры с Филевым по долгу «Трансаэро»
РИА Новости. Евгений Биятов

Райффайзенбанк проводит переговоры с владельцем S7 Владиславом Филевым по возможному участию банка в реструктуризации долгов "Трансаэро" в качестве консультанта, сообщил РИА Новости представитель кредитной организации.

 

Филев в пятницу подтвердил, что планирует приобрести контрольный пакет акций "Трансаэро", оформив его лично на себя. По его оценке, операционную деятельность перевозчика можно восстановить в течение полугода.

В данный момент банк проводит переговоры с новым акционером по возможному участию в реструктуризации, — сообщили в пресс-службе.

Ранее в пятницу прошла встреча кредиторов "Трансаэро" с новым топ-менеджментом авиакомпании. На встрече присутствовал специалист Райффайзенбанка, который рассказал историю успешной реструктуризации долга S7 с участием кредитной организации. В кулуарах он сообщил, что сейчас консультирует Филева.

 

Глава Международного финансового клуба (МФК) Оксана Лифар в своем выступлении на встрече предположила, что Райффайзенбанк может стать консультантом по реструктуризации долга "Трансаэро".

 

Новый менеджмент "Трансаэро" в пятницу сообщил, что приступил к разработке бизнес-плана, который должен вывести компанию на положительные финансовые результаты. Кредиторам, вероятнее всего, будет предложено частично списать долг, частично конвертировать его в акции, следует из обращения к кредиторам гендиректора "Трансаэро" Валерия Зайцева.