В рамках визита сербской делегации в Крым обсуждались "побратимские отношения между районами, городами Крыма и Сербии", рассказал постоянный представитель Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов.
Крым готов показать бизнесменам из Сербии инвестиционные возможности
РИА Новости/Владимир Трефилов

Группа бизнесменов из Сербии в скором времени посетит Крым для изучения инвестиционных возможностей полуострова, заявил в пятницу зампредседателя Совета министров Крыма, постоянный представитель Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов.

Очень важно нам установить практические, деловые отношения между бизнес-кругами. Мы договорились о том, что группа бизнесменов из Сербии вскоре посетит Крым, мы ознакомим их с инвестиционными возможностями нашего полуострова, — сказал Мурадов на пресс-конференции в Москве.

Сербская делегация прибыла с трехдневным визитом в Крым в понедельник. В ее состав вошло партийное руководство Демократической партии Сербии и сербского движения "Двери". При этом посольство Украины в Сербии вручило ноту протеста сербской делегации.

 

По словам Мурадова, очень важен и тот факт, что в рамках визита обсуждались "побратимские отношения между районами, городами Крыма и Сербии". "Думаю, что в скором времени мы предложим нашим сербским партнерам те города, которые могли бы стать побратимами сербских городов", — добавил он.

 

В целом, заключил постпред, этот визит показал и самим крымчанам, что "интерес к жизни, которая обустраивается на полуострове уже в составе России, в мировом сообществе не спадает".

 

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам мартовского референдума в 2014 году. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом Украина и западные страны отказались признавать волеизъявление и ввели против региона санкции.