Фаш уверен, что RTF будет развиваться как независимая компания "с качеством, хорошим уровнем менеджмента, брендом".
Доминик Фаш учредил компанию для поиска инвесторов в технологические стартапы
depositphotos.com

Бывший глава совета директоров "Энел ОГК-5" (сейчас "Энел Россия") и экс-директор итальянской энергокомпании в РФ и СНГ Доминик Фаш, покинувший Enel в 2013 году, основал собственную компанию RTF ("Российский технологический фонд"), занимающуюся поиском инвесторов для технологических стартапов, свидетельствуют данные "СПАРК-Интерфакс".

 

Информацию подтвердил и сам инвестор, сообщив на прошлой неделе на форуме в Москве, что создает "новую компанию".

 

В разговоре с "Интерфаксом" Фаш заявил, что в текущей ситуации стало очевидно, что России нужно инвестировать в науку и в технологии. По его словам, пока "трансфер технологий" в стране не получается, и это тема является "болезненной".

Я не хочу говорить громкие слова, но я думаю, что это было бы очень полезно для России - строить (и я открываю огромные, большие кавычки) "русский Schlumberger", - пояснил Фаш.

"Мы и раньше об этом говорили, еще до санкций - а теперь сложилась такая ситуация. Надо давно заняться этим", - сказал он.

 

Фаш уверен, что RTF будет развиваться как независимая компания "с качеством, хорошим уровнем менеджмента, брендом".

 

RTF была зарегистрирована в августе этого года в Москве. Уставный капитал компании составляет 200 тыс. руб. Фаш владеет самой большой долей - 40%.

Читать далее