Жители Америки потратят на празднование около 2,5 млрд долларов. Почти половина жителей США собираются прикупить на Хэллоуин костюм. Некоторые хотят нарядить и свое домашнее животное.
Американцы потратят 2,5 млрд долларов на Хэллоуин
depositphotos.com

На Хэллоуин 43,5% американцев собираются приобрести для себя костюм, еще 12,9% намерены купить наряд для своего домашнего любимца. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на отчет Национальной федерации розничной торговли США.

 

Продажа костюмов на Хэллоуин – это крупный бизнес, на котором делаются большие деньги. В предпраздничное время по всей стране открывается огромное количество тематических магазинов, которые закрываются с окончанием сезона.

 

Интересно, что специализирующаяся на костюмах компания Spirit Halloween уже открыла 1165 магазинов в США и Канаде. Из них 17 работают в Нью-Йорке. Во время праздничного сезона, который длится до 8 недель, компания наняла почти 20 тысяч сотрудников.

 

В настоящее время конкуренция между такими магазинами растет, а торговый сезон постепенно укорачивается. Более того, крупной угрозой розничной продаже являются магазины в Интернете. Обычным магазинам, в отличие от онлайновых, приходится платить за аренду помещения, при этом месяц аренды в праздничный сезон стоит дороже, чем заключение годового договора. Стоимость такой аренды в Нью-Йорке может доходить до 50 тысяч долларов в месяц.