Курс евро снизился на 26 копеек до 70,41 рубля.
Рубль усилил рост на решении ЦБ по ставке
Сергей Коньков/ТАСС

Рубль ускорил рост после решения ЦБ РФ сохранить ключевую ставку на уровне 11%, свидетельствуют данные торгов на Московской бирже.

 

Так, по состоянию на 13:35 мск курс доллара упал на 45 копеек по сравнению с закрытием вчерашних торгов до 63,95 рубля, опустившись ниже отметки 64 рубля. Курс евро снизился на 26 копеек до 70,41 рубля.

 

ЦБ РФ по итогам заседания 30 октября сохранил ключевую ставку на уровне 11% годовых. Решение о сохранении ставки принято исходя из сохранения значительных инфляционных рисков. При этом существенного изменения баланса инфляционных рисков и рисков охлаждения экономики не произошло, отмечает регулятор.

 

При этом Банк России возобновит снижение ключевой ставки на одном из ближайших заседаний по мере замедления инфляции в соответствии с прогнозом, уточняется в сообщении ЦБ.

 

 

Так, по прогнозам Банка России, инфляция в октябре 2016 года выйдет на уровень ниже 7% и достигнет 4% в 2017 году. Как отмечает регулятор, в сентябре-октябре годовая инфляция снизилась незначительно. Годовой темп прироста потребительских цен на 26 октября составил 15,6% после 15,8% в августе.

 

При этом инфляционные ожидания, хотя и снизились по сравнению с сентябрем, остаются на повышенном уровне. Умеренно жесткая денежно-кредитная политика и слабый потребительский спрос при низком росте номинальных доходов населения ограничивают инфляцию, сообщает ЦБ РФ.