По данным агентства, собственники и руководство авиакомпании на сегодняшний день не выходили на контакт с Росавиацией.
Руководство «Трансаэро» не участвует в разрешении ситуации с пассажирами
Вячеслав Прокофьев/ТАСС, архив

Собственники и руководство "Трансаэро" не участвуют в работе по урегулированию ситуации с пассажирами и в трудоустройстве сотрудников авиакомпании. Об этом говорится в письме заместителя руководителя федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Олега Клима "О работе оперативного штаба Росавиации по перевозке пассажиров Трансаэро" в Министерство транспорта РФ (копия имеется в распоряжении ТАСС).

 

"В работе по урегулированию ситуации с пассажирами, которые ранее приобрели билеты на рейсы ОАО "Авиационная компания "Трансаэро", и трудоустройству работников ОАО "Авиационная компания "Трансаэро" (известные собственники и представители топ-менеджмента "Трансаэро", осуществлявшие управление авиакомпанией до 3 сентября 2015 г. - прим. ТАСС) также не участвовали и не участвуют", - говорится в письме.

 

"Также информирую о том, что известные собственники и представители топ-менеджмента ОАО "Авиационная компания "Трансаэро", осуществлявшие управление авиакомпанией до 03.09.2015 года, с указанного времени и по настоящее время никаких контактов с Федеральным агентством воздушного транспорта не осуществляли и не осуществляют", - указано также в письме.

 

Долги авиакомпании

 

"Общая накопленная задолженность ОАО "Авиационная компания "Трансаэро" перед крупнейшими поставщиками авиатоплива - ЗАО "Газпромнефть-Аэро" и ООО "РН-Аэро" - составляет почти 11 млрд рублей", - говорится в письме Олега Клима.

 

 

Долг перед Евроконтролем за аэронавигационные услуги составляет более €3,5 млн, сообщается в письме Министерству транспорта РФ.

 

Как ранее сообщал ТАСС, долги "Трансаэро" составляют 250 млрд рублей. Госбанки - основные кредиторы компании - выступают за банкротство авиаперевозчика. В середине октября Альфа-банк и Сбербанк подали иски о банкротстве компании.

 

В свою очередь глава банка МФК Оксана Лифар сообщила, что задолженность госбюджета перед авиакомпанией составляет 2,5 млрд рублей, куда входит задолженность по топливным акцизам, задолженность Минобороны по перевозке военных, переплата по налогу на прибыль. Лифар также заявила, что финансовым консультантом "Трансаэро" будет Райффайзенбанк.

 

 

"Аэрофлот" перевез 96% пассажиров с билетами "Трансаэро" с датой вылета до 15 декабря

 

В письме сообщается, что "Аэрофлот" перевез 96% пассажиров с билетами "Трансаэро" с датой вылета до 15 декабря 2015 года по состоянию на 29 октября.

 

"По состоянию на 29.10.2015 года из 1,923 млн пассажиров ("Трансаэро" - прим. ТАСС), подлежащих перевозке компаниями группы "Аэрофлот" до 15 декабря 2015 года, обслужено 96%, осталось перевезти 67 713 человек", - говорится в письме.