Кроме того, Росимущество и частные инвесторы договорились об основных условиях акционерного соглашения.
РФ и инвесторы «Внуково» согласовали состав имущества для консолидации
Коммерсантъ/Юрий Мартьянов

Росимущество согласовало с частными инвесторами "Внуково" состав имущества, вносимого негосударственными акционерами в капитал аэропорта в рамках его консолидации. Как сообщил "Интерфаксу" источник в одном из профильных ведомств, об этом правительство доложило президенту Владимиру Путину в письме, направленном в среду.

 

Кроме того, Росимущество и частные инвесторы договорились об основных условиях акционерного соглашения, сказано в документе.

 

Оценку федерального и частного имущества, вносимого в капитал ОАО "Международный аэропорт "Внуково" (МАВ), планируется завершить "в возможно короткий срок", говорится в письме.

 

Указ президента от 1 августа предусматривает, что доля государства в уставном капитале ОАО "Международный аэропорт "Внуково" по итогам консолидации должна быть не ниже 25% + 1 акция. В начале сентября правительство своим распоряжением определило перечень негосударственных акционеров, вносящих имущество в качестве вклада в уставный капитал МАВ. Этими акционерами стали ООО "Внуково-Альянс", ООО Сильвани", АО "Компания "Юнокс" и ЗАО "Внуковская инвестиционная компания". Тем же распоряжением от 9 сентября правительство поручило Росимуществу в месячный срок определить вместе с частными акционерами состав имущества, вносимого в качестве вклада в капитал МАВ, и обеспечить его оценку. Одновременно будут оцениваться 74,74% акций ОАО "Аэропорт "Внуково", которые государство вносит в МАВ.

 

Частным акционерам принадлежит блокпакет ОАО "Аэропорт Внуково" и контроль в ОАО "Международный аэропорт Внуково" (терминал В, у государства 25% + 1 акция) - через ОАО "Внуково-Инвест" и ОАО "Авиационно-Нефтяная компания". Традиционно совладельцами этих активов считались Андрей Скоч и Лев Кветной, а также Виталий Ванцев. По данным источников "Интерфакса", Кветной из аэропортового бизнеса вышел несколько лет назад.

Читать далее