Соответствующие поправки вносятся в статьи 45 и 46 федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации".
Правительство одобрило законопроект о сокращении отпусков госслужащим
ТАСС/Сергей Фадеичев

Правительство РФ одобрило законопроект о сокращении отпусков госслужащим.

 

Об этом говорится в материалах пресс-службы правительства по итогам прошедшего накануне заседания кабмина.

 

Поправки вносятся в статьи 45 и 46 федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации".

 

Законопроектом, в частности, предлагается установить одинаковую продолжительность основного отпуска продолжительностью 30 календарных дней для всех гражданских служащих вне зависимости от группы замещаемых ими должностей.

 

В проекте также прописано соотношение продолжительности стажа гражданской службы и отпуска за выслугу лет. Так, при стаже гражданской службы более 1 года дополнительный отпуск составит 1 календарный день, более 5 лет - 5 календарных дней, более 10 лет - 7 календарных дней и более 15 лет - 10 календарных дней.

 

Для гражданских служащих, для которых установлен ненормированный служебный день, предлагается ввести дополнительный отпуск продолжительностью 3 календарных дня.

Законопроект направлен на сокращение расходов на оплату отпусков гражданских служащих, - говорится в материалах правительства.

Ранее министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что в настоящий момент ограничений по продолжительности отпуска не предусмотрено, и многие министерств устанавливают "очень большие отпуска за ненормированный рабочий день". По словам министра, иногда продолжительность таких отпусков достигает 15 дней.