Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз рейтингов остается "негативным".
Moody's снизило рейтинги банка «Ак Барс»
Пресс-служба "Ак Барс" Банк

Международное рейтинговое агентство Moody's снизило долгосрочные рейтинги по депозитам в иностранной и национальной валюте и приоритетного необеспеченного долга банка "Ак Барс" до "B2" с "B1".

 

Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз рейтингов остается "негативным".

 

Помимо этого, Moody's снизило базовую оценку кредитоспособности (BCA) банка до "caa1" с "b3", отметив слабый финансовый профиль банка на самостоятельной основе.

 

Рейтинг "B2" включает в себя две дополнительные ступени к базовой оценке кредитоспособности банка с учетом высокой, по мнению Moody's, вероятности его поддержки правительством Татарстана ("Ba2/негативный"), говорится в пресс-релизе.

 

Moody's также подтвердило краткосрочные рейтинги банка "Ак Барс" по депозитам на уровне "Not-Prime".

Понижение рейтингов банка отражает его слабые финансовые показатели и недостаточную способность справляться с убытками без внешней поддержки со стороны его акционеров - компаний, напрямую принадлежащих правительству Татарстана, - отмечается в сообщении агентства.

Эксперты агентства отмечают, что негативное давление на качество активов банка "Ак Барс" оказывает существенная и растущая доля проблемных кредитов.

 

Moody's Interfax понизило долгосрочный рейтинг банка "Ак Барс" по депозитам по национальной шкале до "Baa1.ru" с "A2.ru".

 

Банк "Ак Барс" по итогам третьего квартала 2015 года занимает 19-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".