Стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла до 49,16 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI повышалась до 46,24 доллара за баррель.
Мировые цены на нефть растут на данных по запасам в США
AP Photo/ Hasan Jamali

Мировые цены на нефть показывают положительную динамику, отыгрывая сообщения о запасах "черного золота" в США, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 13.47 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,73% — до 49,16 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI повышалась на 0,39% — до 46,24 доллара за баррель.

Цена нефти в конце октября находится в красной зоне в течение семи из десяти месяцев на фоне глобального переизбытка предложения, который не показывает признаки ослабления. Запасы в США продолжили рост. Данные Минэнерго США указывают на то, что запасы остаются на 100 миллионов баррелей выше пятилетнего среднего сезонного значения, — цитирует агентство Франс Пресс стратега IG Markets Бернарда Ау (Bernard Aw).

В минувшую среду управление энергетической информации Минэнерго США опубликовало данные по недельным запасам в США. По данным ведомства, коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 23 октября, выросли на 3,4 миллиона баррелей. В то же время запасы бензина в США сократились на 1,1 миллиона баррелей, хотя аналитики ждали снижения показателя на 0,817 миллиона баррелей.

 

По его мнению, без сокращения добычи вряд ли произойдет существенный рост в ценах на нефть.