Москва значительно улучшила деловой климат в городе.
Мэрия Москвы спрогнозировала $8 млрд инвестиций в город в 2015 году
РГ/Виталий Безруких

Такое заявление сделал министр московского правительства руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черёмин на форуме деловых инициатив "Израиль - Россия 2015", прошедшем в российской столице.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, инвесторы из Москвы не уходят. Размер прямых иностранных инвестиций несколько сократился. Тем не менее, в прошлом году он составил 10,5 миллиарда долларов. В этом году мы ожидаем 8 миллиардов, - сообщил он.

Говоря об актуальных проектах столицы, он уделил большое внимание развитию московского метрополитена, строительству транспортно-пересадочных узлов, благоустройству набережных Москвы-реки, реорганизации промышленных зон мегаполиса.

 

Сам же форум был приурочен к заседанию XII Смешанной Российско-Израильской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, а организован израильско-российским деловым советом при поддержке посольства государства Израиль в РФ и участии российско-израильского делового совета. Его целью было установление диалога между израильскими компаниями и представителями российских структур власти и деловых кругов, выявление направлений перспективного сотрудничества, использование опыта израильских инноваций, расширение торгово-экономических связей между Израилем и Россией.