Отношение к криптовалютам со стороны ведущей платежной системы поменялось в начале октября.
MasterCard впервые сделала инвестиции в Bitcoin
depositphotos.com

MasterCard впервые инвестировал в Bitcoin-инкубатор Digital Currency Group (DCG). Вместе с платежной системой инвесторами стали канадский банк CIBC, страховая компания New York Life и венчурные фонды Transamerica Ventures и Bain Capital Ventures, пишут «Известия».

Мы считаем, что Digital Currency Group способны оценивать современные технологии в сфере виртуальных денег и blockchain-пространства, — заявил представитель платежной системы.

Между тем еще летом этого года в MasterCard заявляли, что риски использования цифровых валют значительно превышают преимущества. Такой вывод представители ПС делали в своем отзыве на запрос казначейства Великобритании по информированию о цифровых валютах. Согласно ему у цифровой валюты очень мало или вовсе нет заметных плюсов. Документ подвергал критике заявления о низкой стоимости и мгновенности трансакций, а также общей безопасности системы цифровых валют.

 

Отношение к криптовалютам со стороны ведущей платежной системы поменялось в начале октября. Тогда президент направления международных рынков MasterCard Энн Кейрнс заявила, что развитие биткоина идет в сторону регулирования и интеграции в мировую финансовую систему. «Цифровые валюты станут частью мировой финансовой системы, а некоторые из них уже сейчас регулируются в разных странах мира», — отметила она в интервью IBTimes.

 

Кейрнс предсказала, что мировым экономикам придется регулировать цифровые валюты, когда они начнут использовать их для перевода средств в больших масштабах.