Основной владелец группы авиакомпаний S7 Владислав Филев считает, что через полгода у компании "Трансаэро" будет вполне приличного размера живой кэш.
«Трансаэро» может возобновить операционную деятельность
РИА Новости. Евгений Биятов

Операционную деятельность компании "Трансаэро" удастся восстановить в течение полугода, считает основной владелец группы авиакомпаний S7 Владислав Филев.

 

"С моей точки зрения, мы сможем восстановить в каком-то виде операционную деятельность компании примерно за полгода, через полгода у компании будет вполне приличного размера живой кэш. Вот это я с высокой вероятностью вам скажу", — сказал Филев на встрече нового топ-менеджмента авиакомпании с кредиторами.

 

 

"Если бы она (глава Международного финансового клуба (МФК) Оксана Лифар — ред.) смогла консолидировать позицию финансового и производственного сообщества, то я думаю, что я смог бы под эту позицию подложить экономическую модель, которая была бы жизнеспособна. И я уверен, что наш текущий менеджмент способен ее воплотить в жизнь. Отличные солдаты", — заявил Филев.

 

"Может, это будет не та компания, которая сегодня находится в этой ситуации, а, допустим, ее дочерняя компания… Да, я вижу стоимость компании, и еще, мне интересно участвовать в этом процессе", — отметил он.