Дмитрий Сапрыкин, который с 7 сентября текущего года руководил авиакомпанией "Трансаэро", до сих пор не получил юридически значимых документов о своей отставке.
«Аэрофлот» отказался признать Валерия Зайцева гендиректором «Трансаэро»
Коммерсантъ/Александр Петросян

Как сообщил в интервью "Интерфаксу" гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев, Сапрыкину, с его собственных слов, предъявили 27 октября только протокол заочного совета директоров "Трансаэро" от 23 октября.

Если его сняли 23 числа, почему пришли 27 октября, а как же четыре дня мы работали? Он принимал решения, ничего не зная, а они показывают бумажку, что с 23 октября он не работает, - сказал Савельев.

Глава "Аэрофлота" напомнил, что при назначении Сапрыкина на пост гендиректора был очный совет директоров "Трансаэро", на который председатель совета Ольга Плешакова пригласила Сапрыкина.

Как назначался Сапрыкин? Председатель совета директоров "Трансаэро" Ольга Александровна Плешакова пригласила его на очный совет директоров, где он и был назначен гендиректором компании, - сказал Савельев.

По поводу информации о назначении генеральным директором "Трансаэро" Валерия Зайцева, глава "Аэрофлота" сказал: "Зайцева нет еще в ЕГРЮЛе, мы его не видим в этой системе".

Читать далее