Об этом заявил журналистам министр труда Максим Топилин по итогам совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства.
Законопроект о пенсионном возрасте госслужащих в ближайшее время будет внесен в Госдуму
Коммерсантъ/Евгений Павленко

Законопроект о пенсионном возрасте госслужащих в ближайшее время будет внесен в Госдуму. Об этом заявил журналистам министр труда Максим Топилин по итогам совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

С точки зрения оптимизации работы госслужащих в Государственную думу будет внесен в ближайшее время закон о пенсионном возрасте государственных служащих и завтра на заседании правительства будет рассматриваться законопроект, подготовленный министерством, который некоторым образом будет сокращать отпуска государственным служащим, - сказал министр.

На прошлой неделе правительство одобрило проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан. Законопроект предусматривает "постепенное увеличение минимального стажа государственной гражданской службы, дающего право на назначение пенсии за выслугу лет и определение ее размера, с 15 до 20 лет". Также предусматривается увеличение с 60 до 65 лет предельного возраста нахождения на государственной гражданской службе.

 

 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании кабмина подчеркнул, что предложение по повышению пенсионного возраста касается только чиновников.

 

Сейчас пенсионный возраст для женщин в России составляет 55 лет, для мужчин - 60.