По его словам, 40 из 45 купленных им пакетов акций «резко подорожали за короткое время».
Трамп открыл в себе самого успешного покупателя акций в США
depositphotos.com

По всей видимости, Дональд Трамп является самым успешным инвестором на фондовом рынке США.

 

Во всяком случае, такой вывод напрашивается после чтения его новой книги «Хромающая Америка». По его словам, 40 из 45 купленных им пакетов акций «резко подорожали за короткое время». На языке портфельных менеджеров это означает, что коэффициент успеха республиканского кандидата в президенты достигает 89 процентов. Ничего себе! Столь высоким рейтингом не мог похвастаться ни один институциональный инвестор в Америке с апреля по сентябрь.

Если у него столь высокий коэффициент успеха в столь трудный для фондового рынка год, то ему скорее стоит сосредоточиться на инвестициях в акции, чем на недвижимости, - сказал по телефону Майкл Болл, президент и ведущий портфельный менеджер Weatherstone Capital Management Inc. из Колорадо, управляющей активами на $625 миллионов. - А то выходит довольно противоречивая картина: ‘Да, я вложил большую часть средств в недвижимость, но при этом чертовски успешно покупаю акции’.

Для инвестменеджеров этот год был особенно непростым. По данным Morningstar Inc., в конце третьего квартала только 47 процентов фондов активного управления обогнали соответствующие индикативные индексы. К 30 сентября 171 акция из индекса Standard & Poor’s 500 подорожала с начала года.

Читать далее