Москва, несмотря на экономические сложности, будет и дальше оказывать адресную поддержку ветеранам, сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин на пленуме городского совета ветеранов.
Минимальная пенсия у москвичей в 2016 году повысится до 14,5 тыс. рублей
Коммерсантъ/Олег Харсеев

По его словам, все социальные обязательства будут выполнены в полном объеме.

В 2016 году мы повысим минимальный стандарт для неработающих пенсионеров - с 12 тысяч рублей до 14,5 тысяч, - пояснил Собянин. - Кроме этого, мы продолжим выделять субсидии на сопрограммы и мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи.

Этому вопросу, добавил мэр, столица уделяет большое внимание: устраиваются олимпиады для школьников, открываются новые кадетские классы в школах.

 

Учащихся привлекают и к восстановлению исторических мемориалов. По словам главы города, в прошлом году волонтеры помогли привести в порядок более четырех тысяч памятников героям войны. К юбилею победы также было отремонтировано 12 воинских братских захоронений. Сейчас реставрационные работы продолжаются еще на 38 объектах, посвященных Великой Отечественной войне.

За последние годы в Москве появились новые памятники и мемориальные доски летчикам, разведчикам и полководцам, - отметил Собянин. - Именами героев названы 20 улиц, четыре сквера и две станции метро. Только в этом году было установлено шесть новых памятников. В их числе - монумент маршалу Рокоссовскому.