Он будет координировать холдинги, производящие авиационные агрегаты и системы.
Сердюков займется авиапрограммами в «Ростехе»
Д. Гришкин / Ведомости

В понедельник бывший министр обороны Анатолий Сердюков был представлен руководителям профильных холдингов госкорпорации "Ростех" как индустриальный директор - координатор программ авиационной промышленности, сообщил "Ведомостям" топ-менеджер одного из этих холдингов. Эту информацию подтвердил и топ-менеджер ОАК. Телефон официального представителя "Ростеха" не отвечал.

 

Позднее в четверг представитель "Ростеха" подтвердил эту информацию агентству "РИА Новости".

Да, подтверждаем, - ответил представитель компании на соответствующий вопрос журналиста, отказавшись рассказать подробности.

Речь идет о координации работы таких холдингов, как КРЭТ (производитель радиоэлектронного оборудования), Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), "Технодинамика" (производитель авиационных агрегатов) и "Вертолеты России" (производитель вертолетов), говорит собеседник "Ведомостей" в "Ростехе". В задачи Сердюкова будут входить их связи с самой с госкорпорацией, это решение - часть структурных преобразований в "Ростехе", где вводятся должности индустриальных директоров. Ранее эту должность занимал бывший президент ОАК Алексей Федоров, который останется работать в системе "Ростеха" в советах директоров профильных холдингов.

 

Анатолий Сердюков был снят с должности министра обороны в 2012 г. и был назначен директором небольшого предприятия - Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения, полигона по испытанию автотехники в Подольском районе, входящем в систему "Ростеха".
Анатолий Сердюков в четверг не отвечал на звонки корреспондента "Ведомостей".