Компания объявила программу оптимизации структуры капитала объемом 7 миллиардов евро. Она, в частности, включает снижение долговой нагрузки компании на 3 миллиарда евро.
Прибыль Nokia упала на 78%
Fotolia/ Nonwarit

Прибыль финской Nokia Corp., одного из крупнейших в мире производителей телекоммуникационного оборудования, приходящаяся на акционеров головной компании, по итогам 9 месяцев 2015 года уменьшилась на 78%, до 675 миллионов евро, говорится в отчетности компании.

 

Разводненная прибыль в пересчете на акцию составила 0,18 евро против 0,73 евро за акцию за годом ранее. Объем продаж компании по итогам января-сентября составил 8,89 миллиарда евро, что на 7,8% больше показателя за аналогичный период 2014 года.

 

Прибыль компании, приходящаяся на акционеров головной компании, за третий квартал составила 152 миллиона евро, опустившись в годовом выражении на 80%. Разводненная прибыль на одну акцию компании составила 0,04 евро против прибыли в 0,19 евро на акцию годом ранее. Выручка Nokia уменьшилась на 2% и составила 3,036 миллиарда евро.

 

Кроме того, компания объявила программу оптимизации структуры капитала объемом 7 миллиардов евро. Она, в частности, включает снижение долговой нагрузки компании на 3 миллиарда евро.

 

Nokia — финская транснациональная компания, производитель телекоммуникационного оборудования для мобильных, фиксированных, широкополосных и IP-сетей, разработчик картографического сервиса here.com.