Около 2,4 тысячи субъектов малого и среднего бизнеса из Татарстана и других российских регионов зарегистрировались за три месяца на специально созданном информационном портале, где они могут видеть потребности заказчиков в товарах и услугах и предложить свои услуги в качестве поставщиков, сообщает министерство экономики республики.
Портал поддержки малого бизнеса в закупках привлек 2,4 тыс. резидентов
РИА Новости. Руслан Кривобок

Информационный портал, обеспечивающий субъектам малого и среднего предпринимательства доступ к закупкам, был запущен с начала августа. Он разработан министерством экономики Татарстана совместно с Агентством по госзаказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Татарстана. Зарегистрированные пользователи портала имеют возможность оформления подписки на получение интересующей информации о проводимых закупках.

На портале уже около 2,4 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства оформили более 14,7 тысячи подписок. Следует отметить, что доля татарстанских предпринимателей пока не превышает трети от общего числа резидентов портала, однако наблюдается тенденция их роста, — говорится в сообщении.

По данным Минэкономики республики, новыми возможностями оперативного получения информации о размещенных заказах уже воспользовались производители Московской (11%), Ленинградской (6%), Свердловской, Нижегородской, Самарской областей (по 3%) и другие субъекты Российской Федерации.

 

Оператор портала обеспечивает для подписчиков поиск актуальных извещений о торгах в соответствии с запросом, после чего направляет ему сводную информацию по электронной почте, которая также размещается в личном кабинете. Резиденты портала имеют возможность корректировать запрос, уточнять регион и создавать новые запросы без ограничения их количества.

 

Если предприниматель уже зарегистрирован в электронной товарно-информационной системе Татарстана (ЭТИС РТ) tattis.ru, то дополнительной регистрации на инфопортале smb.tattis.ru уже не требуется. Пока сайт находится на стадии продвижения, регистрация для предпринимателей в качестве резидентов осуществляется бесплатно вне зависимости от региона. Позднее возможно введение регистрационных сборов для компаний из других регионов.