Стоимость декабрьских фьючерсов на смесь марки Brent снижается до 48,3 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,35% - до 45,33 доллара за баррель.
Мировые цены на нефть продолжают снижаться на росте запасов в США
AP Photo/ Hasan Jamali

Мировые цены на нефть продолжают снижаться на фоне увеличения запасов в США и решения ФРС не повышать процентные ставки, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 14.44 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,57% — до 48,3 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,35% — до 45,33 доллара за баррель.

 

При этом в среду обе марки росли на 5% на фоне снижения запасов нефтепродуктов в США. По данным управления энергетической информации Минэнерго США, запасы бензина в США сократились на 1,1 миллиона баррелей, или на 0,5%, и составили 218,6 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов сократились на 3 миллиона баррелей, или на 2%, — до 142,1 миллиона баррелей.

 

По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 23 октября, выросли на 3,4 миллиона баррелей, или на 0,7% — до 480 миллионов баррелей.

 

Также в центре внимания рынков находится сообщение ФРС США. Так, в среду регулятор в очередной раз сохранил базовую ставку на минимальном уровне 0-0,25% годовых, как и ожидали аналитики. При этом Федрезерв не исключил повышения ставки в декабре в зависимости от показателей занятости и инфляции.

Кажется, что в последние несколько недель ФРС меньше беспокоит экономическая ситуация в Китае, и в результате снова усилились ожидания того, что Федрезерв может повысить ставку в декабре, — заявил аналитик Petromatrix GmbH Оливье Якоб (Olivier Jakob) агентству Рейтер.