Это самая низкая отметка с момента воссоединения страны в 1990 году.
Безработица в Германии держится на уровне 6,4% семь месяцев подряд
depositphotos.com

Безработица в Германии в октябре 2015 года осталась на уровне предыдущего месяца - 6,4%, свидетельствуют данные Федерального агентства по трудоустройству ФРГ. Это самая низкая отметка с момента воссоединения страны в 1990 году.

 

Показатель держится на этом уровне уже семь месяцев подряд.

 

При этом количество безработных в стране сократилось на 5 тыс. - до 2,788 млн человек.

 

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали изменения безработицы в октябре с 6,4% и прогнозировали уменьшение числа безработных на 4 тыс.

 

Устойчивость рынка труда в Германии наряду с повышением располагаемого дохода и низкой инфляцией оказывает поддержку росту потребительских расходов, и внутренний спрос может частично заменить внешний для экономики ФРГ в условиях, когда в Китай и других развивающихся странах отмечается торможение роста.

Ослабление темпов роста в emerging markets замедляет динамику в промышленности, но улучшение спроса в странах Европейского союза компенсирует негативные последствия, - считает экономист Raiffeisen Schweiz из Цюриха Александер Кох. - Занятость продолжает расти уверенными темпами во всех сегментах. Она находится на рекордно высоком уровне, как и число вакансий.

Количество безработных в западной части Германии уменьшилось в октябре примерно на 2 тыс., в восточной - на 3 тыс.

 

Безработица в ФРГ существенно ниже среднего уровня по еврозоне: ее уровень, рассчитываемый по общеевропейским стандартам, составлял в сентябре 4,5% против 11% в среднем по валютному блоку.