Нацпер уже подписал соглашение о поставке ему самолетов, по большей части – Boeing-737 NG.
«Аэрофлоту» достанутся 14 новых самолетов «Трансаэро»
depositphotos.com

Компания «Аэрофлот» подписала договор со «Сбербанк Лизингом» о поставке 14 заказанных ранее для «Трансаэро» самолетов. По соглашению, все воздушные суда будут переданы «Аэрофлоту» и его «дочкам» в операционный лизинг, сообщает агентство «Интерфакс». Договор подписали замгендиректора по финансам «Аэрофлота» Шамиль Курмашов и гендиректор «Сбербанк Лизинга» Кирилл Царев.

 

 

Авиакомпания «Трансаэро» накопила 250 млрд рублей долгов, в связи с чем в сентябре оказалась в предбанкротном состоянии. Предполагалось, что «Аэрофлот» выкупит 75% + 1 акцию проблемного перевозчика, однако акционерам «Трансаэро» не удалось к сроку консолидировать нужный пакет акций.

 

Позже совладелец авиакомпании «Сибирь» Владислав Филев подписал соглашение о приобретении «не менее 51% акций «Трансаэро», но российское правительство при этом подчеркивало, что никаких официальных сообщений об этом не было и нет.

 

С 26 октября сертификат эксплуатанта «Трансаэро» аннулирован Росавиацией. Сегодня стало известно, что инвестированием в проблемную компанию внезапно заинтересовались зарубежные вкладчики – в том числе, крупный малазийский инвестфонд. Сообщается, что представители Минтранса и банки-кредиторы компании поддержали намерение приобрести «Трансаэро» малазийцами.