Компания впервые зафиксировала квартальный убыток за последние 15 лет.
Volkswagen столкнулся с квартальным убытком из-за дизельгейта
EPA/BERND SETTNIK

Немецкий автогигант Volkswagen  зафиксировал в третьем квартале операционный убыток в размере 3,48 млрд евро на фоне скандала с дизельными автомобилями, говорится в опубликованном сегодня отчете компании.

 

Операционный убыток концерна в июле-сентябре текущего года составил 3,48 млрд евро против прибыли в 3,23 млрд евро за аналогичный период прошлого года. Таким образом, Volkswagen впервые зафиксировал квартальный убыток за последние 15 лет. Списания компании в связи с "дизельным" скандалом составили 6,7 млрд евро.

 

 

Выручка от продаж увеличилась с 48,9 млрд евро в 2014 году до 51,5 млрд евро в текущем. Физический объем производства снизился с 2,404 млн автомобилей до 2,125 млн.

 

По оценке Volkswagen, прибыль по итогам 2015 года ожидается ниже уровня предыдущего года.

 

Автогигант оказался в центре скандала после обнаружения на автомобилях с дизельными двигателями программного обеспечения, которое позволяет обойти жесткие экологические нормы США. Расследования в отношении автогиганта начаты в ряде стран Европы и Азии. Как отмечалось в заявлении Volkswagen, проблема фальсификации данных экологических тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей затрагивает до 11 млн машин по всему миру.