По данным торгов, декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал до 1179,90 доллара за тройскую унцию на фоне ожиданий отсрочки повышения базовой ставки ввиду неутешительных данных внутренних статистик.
Цены на золото растут в ожидании отсрочки повышения ставок ФРС
РИА Новости/Александр Алпаткин

Цены на золото сохраняют положительную динамику в среду, так как инвесторы ожидают от ФРС США отсрочки повышения базовой ставки ввиду неутешительных данных внутренних статистик, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 18.10 мск декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 14 долларов, или на 1,2%, — до 1179,90 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро росла на 2,79% — до 16,31 доллара за унцию.

 

Очередное заседание ФРС проходит 27-28 октября. Члены регулятора огласят свое решение по ставке и монетарной политике в 21.00 мск. Политики неоднократно заявляли, что повышение ставки будет зависеть от экономических данных, указывающих, что экономика США достаточно сильна, чтобы выдержать более высокие расходы по займам.

 

Однако аналитики ожидают, что регулятор сохранит базовую ставку на минимальной отметке и отложит ужесточение кредитно-денежной политики до 2016 года. Их ожидания подкрепляют слабые данные по рынку труда страны, розничным продажам и инвестициям в товары длительного пользования. Все эти данные предполагают замедление темпов экономического роста страны в третьем квартале.

Рынок принял идею, что ФРС будет двигаться, если данные будут способствовать этому, но данные не оправдали ожидания (ФРС — ред.). Рынок не верит, что критерии для повышения ставок будут достигнуты, — заявил изданию The Wall Street Journal директор по торговле металлами High Ridge Futures в Чикаго Дэйв Меджер (Dave Meger).