Также глава ведомства пообещал поддержку инвестиций в реальный сектор, проекты в транспортном машиностроении и в автопроме.
Минпромторг РФ ожидает в 2015 году инвестиции в реальный сектор на уровне прошлого года
Коммерсантъ/Александр Миридонов

Минпромторг РФ ожидает сохранение объема инвестиций в реальный сектор экономики РФ в 2015 году на уровне не ниже, чем в предыдущем году, заявил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в кулуарах выставки-форума "Иннопром-2015".

Все эти посылы дают возможность сохранить (инвестиции в реальный сектор - прим.ред.) как минимум на том уровне, на котором это было в прошлом году, - сказал он.

По словам министра, в прогнозных показателях, которые дает Минэкономразвития, со стороны Минпромторга и отраслей, имеющих отношение к министерству,"мы на этот год не видим снижения в первую очередь за счет того, что реализуется программа модернизации предприятий ОПК - это большой объем средств, в том числе это является драйвером тех индикаторов, которые в целом оцениваются по инвестиционной составляющей".

 

Также поддержат инвестиции в реальный сектор, проекты в транспортном машиностроении и в автопроме - в части локализации производства, добавил Мантуров.