Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин обвинил правительство в том, что оно не пытается пересмотреть экономическую политику страны и не проводит активную импортозаместительную политику.
Коммунисты считают бюджет-2016 «преступлением против народа»
Андрей Стенин/Коммерсантъ

В партии КПРФ назвали проект бюджета на 2016 год преступлением против собственного народа. С таким мнением выступил депутат Госдумы Валерий Рашкин. Он подчеркнул:

 

Расходы на социальную политику, согласно проекту бюджета, находятся на втором месте. На нее планируется выделить 27,64% от всех расходов, или 5,65% ВВП. Это — социальные выплаты населению, включая пенсии. Рост данной категории расходов по отношению к 2015 году составит 5,66%, что ниже даже прогнозируемой инфляции, не говоря уже о фактическом уровне на конец 2015 года.

 

Рашкин убежден, что российские власти даже не пытаются пересмотреть экономическую политику страны. Импортозамещению уделяется слишком мало внимания, более того – депутат уверен, что правительство вообще не подозревает, что «на дворе кризис» и нужно развивать конкурентоспособные отрасли.

 

По мнению депутата, сокращение расходов на различные социальные программы отрицательно скажется на общем уровне общественного благополучия.